Respond & Achieve
Контактная информация

Еще одна победа Hytera в Новой Зеландии

11 Окт 2016
Компания Hytera, ведущий мировой поставщик профессиональных средств мобильной радиосвязи, в партнерстве с компанией Broadspectrum, поставщиком услуг ИКТ в Новой Зеландии, выиграла конкурс на проект голосовой радиосвязи от компании Powerco, крупнейшего поставщика электричества в Новой Зеландии.
Компания Hytera, ведущий мировой поставщик профессиональных средств мобильной радиосвязи, в партнерстве с компанией Broadspectrum, поставщиком услуг ИКТ в Новой Зеландии, выиграла конкурс на проект голосовой радиосвязи от компании Powerco, крупнейшего поставщика электричества в Новой Зеландии.

Транкинговая система радиосвязи представляет собой разновидность компьютерной приемопередающей системы радиосвязи, которая позволяет большой группе пользователей пользоваться сравнительно небольшим количеством радиочастотных каналов. В ближайшие 12 месяцев оборудование транкинговой системы Hytera Digital Mobile Radio (DMR) Tier 3 будет развернуто в частной, цифровой и безопасной электросети Powerco протяженностью 30 000 км, которая покрывает 80% электрифицированной территории Северного острова Новой Зеландии.

Учитывая высокую вероятность геологических рисков в Новой Зеландии, в сфере электроснабжения в стране предъявляются высокие требования к аварийному резервированию на случай катастрофы. В проекте Powerco в ответ на требования клиента будет использовано тщательно продуманное решение по резервированию подвижных коммутационных станций (MSO): в случае отказа мобильной телефонной связи при катастрофе мобильная связь будет резервироваться сетью радиосвязи. На случаи отключения электричества на узлах связи они оснащаются аккумуляторами, способными обеспечивать бесперебойную работу оборудования в течение часов и даже суток.

Другое важное преимущество – повышение уровня конфиденциальности. Все радиостанции в системе контролируются Powerco, и никто не может войти в сеть без ведома компании. Если радиостанция утеряна или украдена, она мгновенно удаляется из системы и становится недоступной для вызовов. Все передаваемые данные шифруются, поэтому прослушивание разговоров невозможно.

Еще одна победа Hytera в Новой Зеландии .jpg

По графику проект Powerco должен быть завершен в два этапа. На первом организуется удаленное резервирование MSO и устанавливаются 15 базовых станций для охвата территорий на востоке. На втором устанавливаются 20 базовых станций для охвата территорий на западе.

Кроме того, система диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA), которая также будет развёрнута в проекте Powerco, улучшит управление и повысит эффективность работы электросети, сократит время устранения неисправностей, обеспечив безопасное и равномерное распределение энергии. В основе решения лежит сбор данных с удаленных сайтов и важных объектов с помощью выделенного цифрового канала SCADA – это расширенное и улучшенное применение транкинговой сети DMR Tier 3. Считается, что применение решения SCADA компанией Powerco покажет пример того, как создавать радиосеть, отвечающую требованиям безопасной и эффективной электросети, для других поставщиков электроэнергии в Новой Зеландии. 

О компании Broadspectrum
Broadspectrum – крупнейший профессиональный поставщик ИКТ и электроэнергии в Новой Зеландии. Постоянно и активно сотрудничает с Hytera в разных проектах.

О компании Powerco
Powerco, крупнейший в Новой Зеландии поставщик электроэнергии и вторая крупнейшая газораспределительная компания, если считать по протяженности сети: электросеть – 30 000 км, газораспределительная сеть – 6170 км.

О компании Hytera Australia
Hytera Communications Australia, дочерняя компания Hytera, находится в районе Мурари, Брисбен. Hytera Australia имеет собственные склады и эффективную команду поддержки клиентов. После создания офиса в июле 2014 года в Австралии и Новой Зеландии была развернута широкая дистрибьюторская сеть дилеров и реселлеров для обслуживания заказчиков в этом регионе. 

Вернуться к списку новостей

оборудование

PRO MSO
PRO MSO
Для транкинговой радиосистемы Hytera стандарта DMR