Respond & Achieve
Контактная информация

Тенденции развития технологий ПМР

2 Окт 2018
25–26 сентября в Москве  прошел ежегодный  XII Международный форум‐выставка  «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация».
25–26 сентября в Москве прошел ежегодный XII Международный форум‐выставка «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация».

Организатором выступила компания infor media Russia при поддержке TETRA and Critical Communications Association (TCCA) и DMR Association.

Профессиональная радиосвязь в России сегодня активно использует передовые разработки и стандарты, которые вызывают повышенный интерес у потенциальных пользователей.

В своем докладе «Тенденции развития технологий ПМР», Денис Ван (Hytera СНГ), отметил высокую потребность участников рынка в интеграции узкополосных и широкополосных услуг связи и подчеркнул, что компания Hytera отслеживает тенденции рынка и подготовила ряд новых решений. В первую очередь, это конвергенция широкополосной и узкополосной связи, как на уровне инфраструктуры, так и на уровне терминалов. На сегодняшний день мультирежимные терминалы Hytera широко представлены на российском рынке, в частности в 2018 г. осуществлена поставка более 1000 радиостанций ПМР/LTE для ПАО «Татнефть». Вторая тенденция, что в связи с запросом рынка на предоставление услуг высокоскоростной передачи данных в восходящем канале компания Hytera представила свое новое решение — быстроразворачиваемую самоорганизующуюся сеть широкополосного беспроводного доступа — iMesh‐3800, предназначенную для обеспечения безопасности во время проведения крупных общественных мероприятий, при организации аварийно‐спасательных работ, в тушения пожаров и в других чрезвычайных ситуациях. Аналогичная быстро разворачиваемая самоорганизующаяся система была представлена для обеспечения узкополосной технологической связи на базе решения Hytera E‐Pack‐100.

Денис Ван - Hytera

Денис Ван сообщил об успешной реализации компанией Hytera решения для передачи данных телеметрии в АСУТП на базе ПМР и P‐IoT, которое актуально для внедрения концепции «Умное месторождение» в нефтегазовом секторе или «Умное предприятие» для производственного сегмента. А решение «Умный работник», обеспечивающее автоматизацию выполнения работ, допуск сотрудника к работам и автоматический сбор данных при помощи QR‐меток или технологии RFID с обслуживаемого оборудования, вызвало большой интерес у партнеров компании Hytera.

Из реализованных в 2018 году проектов было также выделено обеспечение технологической связи стандарта TETRA во всех 11 городах чемпионата мира по футболу в России, построение крупнейшей в России сети радиосвязи стандарта DMR Tier III для ПАО «Транснефть» и запуск сети стандарта DMR в аэропорту г. Волгограда.

Вернуться к списку новостей