Respond & Achieve
Контактная информация

Всемирные игры полицейских и пожарных 2013

Patterson Electronics помогает Hytera завоевать золото

Заказчик
Всемирные игры полицейских и пожарных 2013

Сегмент рынка
Спортивное мероприятие

Время выполнения проекта
2013 год

Продукты
Портативная радиостанция PD705
Портативная радиостанция PD785
Ретранслятор RD965

Возможности решения

  • Максимальный уровень защиты IP67
  • Покрытие на высоте 297 футов

Краткая справка

Всемирные игры полицейских 2013 в Белфасте, описанные президентом Федерации всемирных игр полицейских и пожарных Майком Грэхэмом как «самые дружественные» и «наилучшие в своем роде», имели большой успех по всем стандартам. Продукты Hytera и местного дилера мобильной связи Patterson Electronics Ltd., официального поставщика приемо-передающих радиостанций, стали важнейшей и фундаментальной частью столь престижного события.

Это мероприятие по обслуживанию офицеров полиции, пожарных, тюремных служащих и пограничников (WPFG), проходящее каждые два года, представляет собой третье крупнейшее в мире международное спортивное событие. Оно включает в себя 56 видов спорта в 41 месте проведения среди более 6000 соперников из более 70 стран, являясь крупнейшим спортивным мероприятием в Северной Ирландии, для проведения которого потребовалось привлечь 4000 волонтеров.

Решение Hytera

Для события такого масштаба компании Hytera и Patterson Electronics поставили 300 портативных DMR-радиостанций Hytera PD705 и PD785 с портативными ретрансляторами RD965. Компания Patterson Electronics обеспечила всестороннюю поддержку до и после игр, включая лицензирование эксклюзивных каналов Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи.

Планируется дальнейшая модернизация базы, поэтому система должна располагать достаточными возможностями для будущего расширения.

Максимальный уровень защиты IP67

Одним из мест проведения с использованием большого количества радиостанций стал новый комплекс Aurora Aquatic and Leisure Complex в г. Бангор. Здесь были проведены 3-дневные соревнования по плаванию с участием 305 соперников в 122 мероприятиях.

Портативные радиостанции DMR PD705/PD785 компании Hytera с компактной конструкцией, уровнем защиты IP67 и превосходным качеством звука значительно упростили проведение и координирование большого количества мероприятий, избавив должностных лиц от необходимости беспокоиться о дополнительных проблемах при работе в непосредственной близости от воды.

Покрытие на высоте 297 футов

Одним из мест, представляющих наибольшую проблему связи для организаторов, стала башня Обель в Белфасте. Это самое высокое в Белфасте здание высотой 297 футов и в 28 этажа, куда нужно подниматься по крутой лестнице в полной пожарной экипировке и с оборудованием — занятие не для трусливых!

По причине физических особенностей мероприятия и возможной необходимости к оказании срочной медицинской помощи особо важную роль играла хорошая связь между пунктом управления на цокольном этаже и финишной чертой на крыше. Для обеспечения необходимого покрытия к антеннам на 17 и нижних этажах были подключены ретрансляторы RD965.

Айден Магеннис, руководитель объектов WPFG2013, занимавшийся башней Obel и Titanic Slipway, был впечатлен сервисом, обеспечиваемым компанией Patterson Electronics, и качеством поставляемого оборудования. Айден сказал, что «работая пожарником, я хорошо осознавал трудности связи по причине высотных зданий, особенно на цокольных этажах и лестничных пролетах, и решение превзошло все мои ожидания».

Джон Уайткомб из компании Hytera выразил свое удовольствие работой на Всемирных играх пожарных и полицейских. «Мы были счастливы поддерживать Patterson Electronics — нашего партнера в Северной Ирландии и, спонсируя Игры, мы можем отдавать что-то обществу и помогать в проведении события мирового уровня, наследие которого будет продолжено в будущем Северной Ирландии».

Отзывы заказчика

«Мы считаем PD705 компании Hytera великолепной радиостанцией и без всяких сомнений рекомендовали ее для проекта WPFG, для которого было арендовано большое количество этих радиостанций».

Ян Калберт, коммерческий директор Patterson Electronics

«В мероприятии участвовало 800 соперников и 400 волонтеров, включая службу безопасности и медицинский персонал. Игры проводились в 4 отдельных мероприятия, в управлении и координации которых радиостанции сыграли важную роль. Нам были нужны качественные и надежные коммуникации, и их обеспечили радиостанции Hytera, предоставленные компанией Patterson Electronics».

Робин Мак, руководитель объектов WPFG2013

оборудование

RD965
RD965
Цифровой переносной ретранслятор
PD705/705G
PD705/705G
Высококачественная цифровая передача речи.
PD785/785G
PD785/785G
Высококачественная цифровая передача речи.